Appelations

Les appellations du Pays Loudunais sont les ambassadrices d’un savoir-faire qui invite à  prendre le temps de bien faire les choses (surtout quand il s’agit de vin). Entre Poitou, Anjou et Touraine, les coteaux abritent des vignes discrètes mais fières, où le Saumur AOP se cultive avec autant de soin que de passion. Le résultat ? Des vins qui ont du tempérament, comme ceux qui les font.

Pendant votre séjour, n’hésitez pas à aller à la rencontre des domaines du territoire. Ils accueillent les visiteurs pour échanger. Pour eux, il s’agit de partager leur travail de la vigne et de faire goûter en toute simplicité. Les vignerons aiment parler de leur terre, de leurs raisins, de la météo (parce qu’ici, tout se joue à la minute de soleil près !). Une rencontre singulière d’où on repart souvent avec une bouteille (ou deux) qui a une histoire.

En plus d’être un terroir viticole, le Pays Loudunais est un territoire gourmand. Les deux vont si bien ensemble ! Les marchés regorgent de produits simples et bons, faits maison, souvent vendus par ceux qui les ont récoltés le matin même. Fromages, fruits, miel, légumes anciens… tout ce qu’il faut pour accompagner un verre bien choisi.

Ce qu’on aime ici, c’est la sincérité. Avec nous, pas besoin d’en faire des tonnes. Juste le plaisir du goût et le partage. On discute autour d’une table, on trinque à la bonne humeur, on savoure le moment.

Alors, si vous cherchez un coin où le vin se déguste dans la convivialité et la simplicité, le Pays Loudunais devrait vite devenir votre nouvelle appellation préférée.

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